13.1.10

Trüffelpralinen

Das Beste an Trüffelpralinen ist das Knacken der Schokolade, die sie umhüllt. Nicht der Champagner-, Rum-, Weinbrand-, Amaretto-Geschmack, nein, die Chocolat – die knackige Hülle, die bei runden Trüffelpralinen aussieht, als sei sie aus einer unmöglich glattzukriegenden Creme oder gar bei weissen runden Trüffelpralinen aus Schnee geformt.

Die billigen Exemplare aus dem Supermarkt verblassen, wenn man echte vom Chocolatier probieren durfte. Der Duft von Schokolade mit einem Hauch Alkohol, die kleinen Geschwisterpralinen, die mit Sahnetrüffel oder fluffiger Creme gefüllt eher leicht eckig und mit glatter Schokohülle daherkommen, mit Nüssen oder Schokostreuseln oder Zucker dekoriert oder andersfarbigen Schokostreifen verziert – süss anzusehen, aber nur Vorboten dessen, was dann kommt – Schokolade macht glücklich, ja!

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